Совет в Филях

Михаил Левашов
Там, где хранятся домовые книги,
И пенсионные дела-вериги,
И списки смертных и простых грехов,
Там на забытой, самой верхней полке
Лежат легенды, слухи-кривотолки
И томики несложенных стихов.

Кому нужны поэзии початки?
Кто в текстах этих делает закладки
И поселяет галок на полях?
Тот, Кто давно уже поля засеял,
Тот, Кто в полях победным флагом реял,
Кому бессмыслен был Совет в Филях.