Тень

Валерий Сенниковский
                Бродит тень по дороге,
                заметая мой след.
                Целый день я в тревоге:
                путь пройду или нет?
                От душевной изжоги
                телом вымучен бред:
                Что скажу я о Боге?
                Одинок он и сед...
                Тщетной тешусь мечтою,
                будто вижу я цель;
                ничего я не стою,
                если стихнет свирель...
                1985г.