Монолог гимнастического козла

Виктория Дорошенко
        На конкурс "Простые вещи"
        Тема  "Спорт"

Забили в угол – ты козёл…
А я… Я горный! Я летаю!
Они – « да не смеши ты, мол!
Твоё козлячье место – с краю!
Бревно и кольца, турники,
Да даже конь  - все в этом зале
Важны. А ты? Одни прыжки
Через тебя мы здесь видали!»

Когда наступит тишина,
И свет погашен, дверь закрыта –
Мечтаю, что вокруг -  трава
Ласкает нежно мне копыта,
И горный склон несётся ввысь
И мне не страшен шум звенящий –
То эхо громкое: « Держись!» -
Зовёт к вершинам гор маняще!
Я за архарами спешу,
Я - полноправный в этой стае.
Мне, как козлёнку - малышу,
Осилить кручу помогают.
И вот вершина.  И простор!
Внизу  - бескрайняя долина,
А в сердце – бешеный восторг,
Свободы дух, что подарила
Сегодня мне моя мечта!
Я выше всех! Над облаками!
Да, я козёл! Козёл я, да!
И с высоты смеюсь над вами!