Дочерям

Юлия Астахова -Акын
"ЛАРИСА" - "ЧАЙКА" (с греч.)
"АНАСТАСИЯ" - "ВОСКРЕСШАЯ", "вернувшаяся" (с греч.)
"ЮЛИЯ"- происхождение имени неизвестно, по одной из версий "пушистая"

Ничего никогда не бывает случайно...
Нарекла дочерей я своих при рожденьи -
За мечтой посылая одну - белой чайкой,
Со второю ждала я мечты - воскрешенья...

Жизнь хотела им дать, а не в дар - подношенье,
Я хотела им дать... Впрочем, в этом ли дело?...
Я любила их мало, но так как умела...
Знаю, смогут простить, ведь хотела... Хотела...

И когда-нибудь - пухом - в свой покой улетая -
Прошепчу на прощанье, - Меня не встречайте...
Знаю, вскрикнет отчаянно - одна - белой чайкой.
И утешит ее - воскрешая - другая...