сумерки

Мария Гуляко
И когда я выныриваю на разведку,
Раздуваю ноздри, как детеныш чей-то,
И твоя ответная тишина как клетка
Каждым прутом и дном нержавейки

Нет, не куёт, не сгибает, но совершенно
дико берёт за шкирку, считает паузы
между ударами сердца самозабвенно,
Хочется уже самой взять маузер

Осенив себя памятью рук твоих
И пустот, что никогда не заполнятся.
Это мир мне нужен только на двоих.
А иначе в фантик прошлогодний комкается.

Не прожить, не выдохнуть, не...никак.
Расставляя ударения россыпью
Совершенство моё в кулак
И течет из него вопросами.

Но я вывернусь. Стану как хочешь
Накрахмалю, отглажу и с выточкой
У кого мне выписать пропуск
Чтобы в руки твои с улыбочкой.