Журавлиный клин

Елена Кантаржи


Сегодня ни пила, ни ела.
Сама себе я надоела.
Сказал какой-то мне балбес,
Что так уходит лишний вес.

Я ем, когда погаснет свет.
Возможно, я плохой поэт:
Ко мне приходит мой Пегас,
Когда пробьет лишь поздний час.

Садится рядом, просит виски,
Салат зеленый в большой миске.
И так, почти что до рассвета
Терзает рифмами поэта.

Стихам уж некуда деваться:
Пора им в сборник собираться.
Слетаться журавлиным клином
К друзьям, к закускам, к терпким винам.