Я не знаю...

Седьмой Заповедник
Я не знаю, когда я растаю...
Белым облаком в небе плыву.
Журавли собираются в стаю,
А меня за собой не зовут...
Я отчаянно вновь улетаю
От тепла наступившей весны,
Я не знаю, когда я растаю,
Это знаешь одна только ты...

Я не знаю, когда я оттаю
После долгой полярной зимы,
И прозрачною каплей куда я
Убегу из холодной тюрьмы.
Я опять, как и прежде, мечтаю
Обрести в этой капле себя,
Я не знаю, когда я оттаю,
Это надо спросить у тебя.

Я стекляшки в ладонях катаю
Из осколков сорвавшихся звёзд,
И в последней надежде хватаю
Лунный свет за серебряный хвост.
Я бессонную ночь коротаю
У живого лесного огня.
Ты же знаешь, когда я оттаю,
Только ты отогреешь меня...