Весенний воздух глуховато-звонкий

Юрий Гундарин
Весенний воздух глуховато-звонкий.
Дегтярный запах смол на берегу.
Зеркальная  вода.  И стройный стан девчонки,
Что  в памяти своей навечно берегу.

Весенний ветерок - котёнок нежный,
Лаская щеки,   вдаль меня  зовёт.
И  неба синева, и  небосвод безбрежный,
И ласточки стремительный полёт.

Весенний воздух глуховато-звонкий.
Сирени запах, голова в бреду.
И широка река, и я за той девчонкой,
Как за мечтой, по берегу бреду.