Когда бегут ручьи по лужам

Алексей Кубрак
Когда бегут ручьи по лужам,
А лужи прямо по воде,
И голос бархатно простужен
Плывёт по крышам во дворе.
Когда и птицам на антеннах
Сидеть и ждать уже невмочь,
Раздастся голос томно-бренный,
И спросит: "Можно Вам помочь?"