С младенчества -без крика...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я много в жизни отработала беды,
Не уклоняясь от несения креста.
Всё без удобства комфортабельной езды-
По бездорожью...босоножкой. Неспроста
Так сокрушался ясновидец-Дед,
Что с колыбели распознал нелёгкий путь.
Но разгадав лихой Судьбы секрет,
Он верил, что не испугаюсь  пут!
Я впитывала молча Звук и Свет:
С младенчества - без крика - вечный зов
В безмерность Бездны, где парад планет,
Пытливым взглядом - сквозь завесу снов и слов....

**********************************************************
 
Судьбе объявила войну -
Мой мозг посадили в тюрьму!
Не в вечную мерзлоту,
Но в женскую красоту!
А это - такая непрочность,
Коварная беспозвоночность!
Сегодня - цветущая сочность,
А завтра - гнетущая тучность.
Конфликт. Нестыковка. Неточность.
И липнет к подолу порочность.
Вертеп, бездуховная злачность,
где жаждет мужицкая алчность…
Что ж, очи потуплены - долу,
А я, наконец-то, без пола!
И мне достаётся всё в муках,
Но  мухи - добреют от пота…
Опять столбенею я, словно
Жена неразумная Лота…
Грущу бестолково о прошлом?
Свела ведь с Любовью счёты!
Святые - влекут в пустыню,
Страданья - зовут в полёты...
Владычество лба и сердца -
Попрание тленной плоти!
А голос - давно уже сорван
На очень высокой ноте...