Выход...

Наталья Вихарева
Я выхожу. Я вижу выход.
Я выхожу в своё окно.
Всё так естественно и тихо
И так изучено давно.

На свет струятся мотыльки,
И в темноту стремятся мыши
Летучие. И ты лети,
Пока никто тебя не слышит,

Пока не видно два крыла
(Так непривычно падать с ними).
Я больно падала вчера.
Сегодня старая метла
Меня уносит в пепел синий.

Лети, лети в своё окно
Над тополями, льдом и крышей,
Лети, лети, ведь всё равно:
Кто громче падает, кто тише…