Ветер дерзкий раздувал весну

Пилигримм41
Ветер дерзкий раздувал весну.
И в домах открытые окошки.
Так вдыхая неба синеву.
Примеряя новые обновки.
Строй машин жужжащих и  спешащих.
С ручейками на перегонки.
Шумных улиц пестротой манящих.
Разукрасив серые деньки
Так весна вступала во владения.
Птичьим перепевом нас маня.
Веруя в безудержность спасения.
Ждём тепло и верим, что не зря.
И дворы избавившись от снега.
Чистоту успев лишь навести.
Детворы шумливые набеги.
Оккупировав, теперь уж не спасти.
По асфальту каблучки процокав.
Солнце лучиком играет по стене.
И бабульки в след опять заохав.
Вспомнив прошлое и о своей весне.
Растревожив время заспешило.
Душу сонную что снегом замело.
С теплотою дверку растворило.
Для души накоплено тепло.
Так заметив для весны приметы.
И так нужно верить в красоту.
Для весны всё ясно и ответы.
Нашу душу распустили всю.