Весьма доволен человек

Александр Воскобойник
Весьма доволен человек,
Что он на свете белом жив.
Вокруг него летает снег
И мало лжи.
Вокруг завидуют ему,
А детям завидует он.
Он первый в списке экспедиции на луну.
Почти не покидает тренировочный салон.
Один лишь раз он потерял сознание,
Когда вошла любовь его большая
И ей он письмо прощальное,
Которое написал заранее,
Вручил, говоря вручая:
"Я улетаю.
Жди. А можешь не ждать.
Я там далеко о тебе помнить буду.
И дни лишь затем проживать,
Чтоб вернуться и найти тебя всюду".