Была любовь далекая-близкая...

Сергей Коссов
           Была любовь
                далекая-близкая
           Сияла любовь
                ослепительно чистая...
           Цвела любовь моя
                синяя-синяя...
           И все это кануло,
                все это сгинуло...

                Потом другая -
                чужая, дельная
                Она уже не была
                неподдельная
                Своею нужностью
                беспредельная
                Была заботой,
                а счастьем не была

           Но сквозь боев
                огневое бдение
           Светила солнечно,
                теплым забвением
           Светила нежностью
                незабвенная
           Далекая-близкая,
                неизменная...