Чёрному

Мария Гуляко
Если есть на свете, что желаю ярче -
Дай ответ.
Мне не страшно даже, что стану старше
И забуду свет.

Мне не страшно даже ходить по кромке,
Говорить про смерть.
Ощущать себя пропавшей сойкой,
Что попала в сеть.

Если есть на свете, что желаю ярче -
Укажи,
Он хотел бы быть от меня подальше,
Но живёт в груди.

Если есть на свете... он врастает корнем...
И цветёт внутри
Нет, не бело-розовым, а чёрным.
Посмотри.

Нагревается мой черный на луне,
Остывает очень медленно во мне,
Поглощает все контрасты и цвета.
Идеальный истребитель, как и я.