А на Синявинских болотах...

Евгений Кан 2
А НА СИНЯВИНСКИХ БОЛОТАХ...
 
                Война не закончена, пока не похоронен
                последний солдат...
 
А на Синявинских болотах,
В землянке тесной и сырой
Бойцы из поредевшей роты
Всё вспоминали первый бой.
 
О чём-то размышлял мальчишка
Не доглядев тревожный сон,
Свою прощальную записку
Тайком он прятал в медальон.
 
Недолюбив, ушли из были
С одной винтовкой на троих...
Чего ж ты, Родина, забыла
Похоронить сынов своих?!

Теперь в затопленной землянке,
Среди цветов и тишины,
Лежат солдатские останки
Напоминанием войны.