Единожды предавший

Валентина Толошная
Закрой Врата, не оставляя щели,
Не сомневаясь в правоте своей
Не люди - злоба, милый, надоела -
Неистребимый червоточный змей,
Ползущий от Великого Начала,
Питающийся  в зависти и лжи,
И  алчущий – ему,  похоже,  мало
Столпившихся над пропастью во ржи.

Неискренность  - двуличия начало,
Озлобленность -  рождение вражды,
Но как заметить в темноте подвала
Уродливые признаки беды.

Тебе недавний друг подставил  ногу
Дабы возвыситься в решающий момент -
В недоумении  обратившись к Богу
Выспрашиваешь, что за элемент
Или совсем ничтожная частица
Руководит решающим рывком.
Ведь "друг" собой,  наверное,  гордится
Предательство, украсив хохотком.

А ты,  разочарованно глотая
Скупые слёзы высохших глазниц,
Осознавая  – истина святая  –
Единожды предавший.…    Падай ниц.
Молись за падшего.  Вводимый  в искушенье
Неоспоримым первенством твоим
Рождал в неистовстве и зависти решенье,
А крест нести, приходиться двоим.

Прости и отпусти, но за Ворота
Пускать кого-то снова не спеши -
Не торопись, то ангелов работа
Найти бальзам для раненной души.


апрель 2010