Лёгкий приступ

Мария Гуляко
Лёгкий приступ, не доводящий до смерти,
Так...несерьёзно, до дрожи, до хрипа, до слёз.
Прошлого нет. Есть иллюзия памяти сердца
Я вынимаю себя из колючих и острых заноз.

Дождь не закончится, капли убьют никотином
Лошадь, собаку, корову и не меня.
Если не сбудешься - стану потухшим камином,
Чтобы повесить картину котла и огня.

И любоваться...останется только в полглаза,
Незачем жить, незачем умирать.
Склей ему сердце, оно - не разбитая ваза,
Можешь моим, если нужно тебе, залатать.