Просьба

Мария Гуляко
Как бы смысл обрести без строк,
Что сознание разъедают
И впиваются страхами в бок
Волчьи зубы не выпадают.
Господи, взгляд твой наискосок.

Всё придумаю, рассмешу,
Извлеку, если надо из ада,
Мне не страшно, мне хорошо,
На губах твоих чья-то помада,
Господи, дай мне любви ещё.

Я останусь, держа равновесие
Ветка тонкая, мутные дни,
Не гуляем с тобой по лесу,
Не живём в состоянии войны.
Господи, только опять не смейся...