Самодурову

Раиса Юрасова
Где ты далекий, мой друг, сероглазый,
Носишь ли ты офицерский мундир,
Или стал критик и литератор,
Как ты мечтал, как мне говорил.
Много так лет прошло с той нашей встречи,
Есть у тебя, у меня есть семья.
Только в минуту душевной невзгоды
Я так тепло вспоминаю тебя.

Зачем  он  мне сдался, зачем он мне нужен.
С тобой, а не с ним мы бродили по лужам.
 Асфальт перекрыла  вода дождевая,
Сцепили мы руки его пробредая.
Нам весело было: так много прохожих
Таких интересных и внешне не схожих.
Тот даму несет на спине, как мешок,
Как будто добычу, что выловить мог.
Другой на руках, как невесту из ЗАГСа,
А нам оставалось, лишь только смеяться.