Я нарисую твой портрет

Сергей Каноник
            Я нарисую твой портрет,
из синевы небес и жёлтых листьев,
палитру разведу и нежной кистью,
в него добавлю изумрудный цвет.
           Добавлю залитые солнцем облака,
которые возьму я от рассвета,
ещё добавлю радужного цвета,
чтоб стала ты божественно легка.
           Закончив, я в душе его поставлю,
и буду сердцем на него взирать,
чтоб снова жить надеждою и ждать,
что ты с него сойдёшь и станешь явью.