Когда повеет холодом разлук

Сергей Каноник
           Когда повеет холодом разлук,
я разожгу в душе камин воспоминаний,
чтоб губ твоих тепло и нежность рук,
ко мне опять пришли сквозь расстоянья.
           Из памяти верну я образ твой,
чтоб он меня позвал манящим взглядом,
к тебе моей любимой и родной,
чтоб снова ты была со мною рядом.
           Что б, памяти, укрывшись, пледом тёплым,
вести нам разговоры до зари,
и что б увидеть, как рассвет сквозь стёкла,
день приглашая, гасит фонари.