***

Ольга Полещикова
Рваный кашель бьется из груди.
Еще одна лишь сигарета, и брошу я курить.
Не смейте на меня смотреть, идите прочь!
Как клоун сейчас я на арене! Ну, прям точь-в-точь!
И пялятся они, слегка приподнимаю бровь:
Что это? А ну да, отхаркиваю кровь.
Туманится в глазах, а, может быть, темнеет.
Слова не разобрать, страх голову лелеет.
Всего одна затяжка, пальцами щелчок.
Летит окурок в бездну, нажавши на курок.
И пуля эта беспощадна. Стремится напролом.
И кажется что остановится что-то в теле молодом.
Последний выдох дыма, воздух глотаю чистый.
А голова пуста, нет даже самых простых мыслей.
Немножечко качает, смеюсь, наверно, слишком смело.
Вы видите сейчас, как разум побеждает тело.

И смотрите теперь вы  на меня как-то разочарованно,
Ведь выросла душа, не стало больше клоуна!
Мой взгляд ликует, торжество овладевает –
Простите дураки, сумевший пересилить себя  лишь побеждает!