Борщ из ботвы

Дед Силантий
Клюю борщец весенний из ботвы
С молитвой... А на месо денег нету
Но я ж не конь и не люблю траву -
Прочь вегетарианскую диету!

Дай сала брус, хотя бы пять-на-пять
И первача - сто граммов для сугреву,
Иначе как смогу я распахать
Распывшуюся в теле "королеву"?!

Когда желаешь страсти неземной,
Да жмёшься мужику на пропитанье,
Легко познаешь счастье "быть одной",
Надеясь на случайное вниманье.

Когда мужчина сытый - он орёл,
Не обломать его аршинный кол!