Гора плача

Светлана Ильина
Поднимаясь по ступеням шатким,
Под мерный скрип,рассохшихся досок,
Вхожу я в мир жестокий и ужасный,
В забытый мир живущих мертвецов.
И чей-то стон я слышу сквозь столетия.
И чей-то взор испугано ловлю.
Тяжелый дух под каменными сводами,
Страданья и надежд исполненный живет
Со времени законченной войны.

Музей жестокости концлагерей
Застыл в одно мгновенье съемки,
Чтоб не забыли мы, потомки,
Какой ценой достался нам
Мир грез, надежд и счастья.

                02.12.04.