Как дела?..

Александр Меньшов
"Как дела?" - меня спросили.
Я ответил им: "Ништяк!"
Сразу все заголосили:
"Как, мол, это так?"

"Очень просто!" - я сказал,
И растаял в полутьме...
"Очень странно! Я не лгал!" -
Промелькнула мысль в уме...

Все тревоги и заботы -
Закономерная возня.
Жизнь не вспомнит до икоты
Ни тебя с ним, ни меня.

Так придуманно не мною -
И не стоит губы дуть.
Не угнаться за мечтою,
Без неё же не заснуть.

Коли всё раскрасить чёрным,
То, наверно, - лучше в гроб!
Это факт, и он не вздорный -
Он сочится пулей в лоб!

Жизнь - не каша с молоком,
Смерть же - не сестра!
И, покуда мы живём,
Всё здесь ... лишь игра!

А коль снял головушку -
Не оплакивай волос.
Доберись до донышка -
Проберёт понос!

Плакать, прибедняться, -
Значит, и не жить!
Без вина остаться -
Значит, не разлить!

Вот и вся методика
Оптимизма жизни...
Проживёшь без сводника -
Зубы только стисни!..