пробудилась весна

Графиня Шувалова
Пробудилась весна в моём сердце
Пробудилась она неспроста,
Потянулась за лучиком солнца
Повинуясь закону листа:
Когда водами вешними полна
И согрета весенним теплом
Клейкий лист, из темна на свободу
Крошка-почка отпустит легко.
Так в душе моей, встречей согретой
Зародился росточек Любви,
И встречаю опять я рассветы
И надеюсь, и хочется жить.
Наполняет весеннее солнце
Сердце девичье нежным теплом
Прогревает мне душу до донца,
Чтоб цвела она буйно потом.
Это Чудо природы, и только –
Невозможно совсем устоять
Когда каплей весеннею бойко
В сердце станет Любовь вдруг стучать.
Повинуюсь закону природы
Повинуюсь, и счастлива я
Что у тяжкой зимы на исходе
Пробудилась Любовь и Весна.
10.04.2010г.