Любовь спасает нас

Михаил Дэвэ
Мы судим о любви не понаслышке.
Кто был любим, тот сам любил хоть раз.
Мы о любви читаем в умной книжке
И верим в мудро-сладостный рассказ.

Что есть любовь, кто объяснить сумеет?
Одно известно - в ней горит душа.
Влюблённые себя не разумеют.
Гудит набат, разумное круша.

Любимым отдаёмся без остатка,
И ничего не требуя взамен.
Жизнь без любви скучна, темна, не сладка.
Любить клянёмся вечно, без измен.

Влюблённые без устали желанны,
Нежны, как свет от утренней зари.
И ожиданье подлого обмана
Не возбуждает антиген в крови.

Но время сушит душу. Постепенно
Жизнь обернётся стороной иной.
И что-то происходит во-Вселенной.
Любовь становится вдруг горькою смолой.

Мы судим о любви не понаслышке.
Кто был любим и сам любил хоть раз,
Сверял любовь по жизни, как по книжке,
А в ней написано - Любовь спасает нас!