Как я устала от борьбы

Светлана Юнг
Как я устала от борьбы
Холодного ума
И яростного чувства,
Сраженья осторожности
С влюбленных безрассудством.

Кто в схватке победит-
Достоинство? Надежда?
И защитит ли гордость
От любви,
       как прежде?