Божие отражение

Седин Михаил Кузьмич
Когда в этом мире я ещё не был,
То ты уже было, бескрайнее небо,
И так же лазурью сияешь сейчас,
Чудесный Дом Божий и Господа глаз.

Бескрайнее небо, простор голубой,
Великий Дом Божий, святой и благой,
К тебе постоянно я взором стремлюсь
Туда, где во славе Спаситель Иисус!

Особенно небо мне стало родней,
Ещё величавей, ещё голубей,
Когда поменялся мой жизненный курс,
Когда в моё сердце вселился Иисус!

От радости сердце трепещет во мне,
От мысли, что дом мой в Небесной стране,
С надеждой в молитвах в страну ту стремлюсь,
Хочу быть с Тобою, Спаситель Иисус!

Всегда восхищаюсь твоей красотой,
Твореньем Господним, о небо, тобой!
Особой гармонией звёзд и планет,
Прекраснее неба создания нет!

Ничто не сравнимо с тобой на земле,
Лазурное небо со мной и во мне,
Ты мне услаждаешь и душу и плоть,
Прекраснее неба лишь Сам наш Господь!

Особое место Он небу отвёл,
Соделав священный на небе престол.
И стало великим оно без конца,
Явив отражение Божья лица.