Неумирающая страсть

Светлана Ильина
Я знаю, что ты не забудешь,
Когда в неверном пламени свечи,
Она тебе явилась, опьяняя
Своей невинной красотой.

Как ты, забыв, про все обиды и страдания,
Стремился к ней своей больной душой.
И как прильнув к ее груди, лобзая,
Ты говорил:"люблю".

Но солнце встало, и растаяла,
В туманной дымке растворяясь.
Как нерожденное создание,
Неумирающая страсть.