Сами рубим, сами валим...

Анатолий Постников
Сами рубим, сами валим.
Сами возим, сами гадим.
Столько дров наворотили,
А о будущем забыли.

Чахнет море, чахнут реки,
Чахнем мы и чахнут дети.
Голосуй, «Верховный Зал»:
Прекратить лесоповал!

Сдохнут птицы, рыбы, звери,
Будем грызть кору у ели,
Пальцы тощие сосать,
Воду грязную глотать.

Может, мы умом устали,
Верить в Бога перестали,
Может быть, в известном годе
Изменились мы в природе?

Или разум притупился?
Так за что же Ленин бился?
Хаос, мафия, разруха,
От нитратов в язвах брюхо.

Быть бы внуком Горбачева
Иль Егора Лигачева,
А не бедным лесником,
Сумасшедшим моряком.

Кто у власти, тот и ест,
Кто у Бога - носит крест.
Ну а кто ни там, ни тут –
Вызов ждут на страшный суд.

От кого придет спасенье?
От себя, от наводненья,
От дыры, что в небесах,
От того, кто на крестах?

Бюрократу мнится вечность,
Лес бумаги, бесконечность.
Он на съездах, он в народе,
Тот, кто грабит, на свободе...

Снятся райские луга
И прозрачная вода.
Лес шумит, касаясь неба,
Люди ходят в белом, белом...
Март, 1990 г.