Никогда

Андрей Калягин
Ты уже никогда не сможешь
Счастья вкус разделить со мной.
Я уже никогда не услышу:
«Ты мой друг, пусть и чужой».
И не по мне твои слёзы
Жемчугами покинут глаза.
Понял я: для меня закатилась
В небе апрельском звезда.
Что ж, путеводною нитью
Будешь служить ты не мне,
Только куда же мне скрыться
От мыслей, с кем ты на земле?
Что ни когда не увидишь,
Глубины всей моих стихов.
Жалко, но вряд ли сбудутся
Грёзы безумных снов.
Пусть вдохновляют поэтов:
Вера, надежда, любовь,
Ты уже ни когда не сможешь
Мою успокоить кровь.

                *   *   *