Луна

Юлия Патрунова
Светло. Как лампочка в глаза,
Луна вгрызается в сознанье,
И поздно прошлые признанья
Отматывать в себе назад.


Она сегодня без оправы,-
Так беспардонна и чиста!-
И, в листья кутаясь, хвоста
Не распушит уже лукаво.


Гардина чересчур узка,
Чтоб переждать ее давленье
И не признаться в сожаленьи:
Я вновь с бессонницей близка.