В Ботаническом

Аля Воронкова
супругу

В Ботаническом снова весна…
Со скамеек последние крошки
Снега солнце доело окрошкой.
Шубка зимняя марту тесна…
Дождь – бесцветные ниточки клея.
На асфальте дрожат зеркала.
Ни двора у весны, ни кола,
Но о скарбе она не жалеет,
Отсыревшее сушит кашне,
Проверяет на скрип дерева -
В них застряла на миг синева
И на Лобню летящий вальдшнеп…
Много ль, мало отпущено дней
Нам? Но я загадала на «множко»,
Где моя небольшая ладошка
Так привычно накрыта твоей…