Лилит

Марина Панфилова
Я забыта и втоптана в прах.
Архидемоном люди прозвали…
Я Адаму являлась во снах,
Вся в слезах от любви и печали.

Как же так? Ведь любил он – меня!
Разлучила соперница – Ева,
Заманила Адама, дразня,
В сети Змия, к Познания древу.

Он – не мой. Но и я – не одна,
Зреет новая жизнь понемногу.
И когда народится луна,
Помолюсь я суровому Богу.

Рыжекудрая дочка моя
Будет очень на маму похожа…
И потомки в веках бытия
Будут рыжие и белокожи.

В каждой рыжей девчонке горит,
Отражаясь, как солнышко в море,
Страсть и нежность забытой Лилит,
Испытавшей и счастье, и горе.

В буйном пламени рыжих волос
Исчезает печаль вековая,
И любовь вместо боли и слез
Вновь рождается, вечно живая!