Пенелопа

Марина Панфилова
Там, где ты - цветут тюльпаны.
Там, где я - метут метели.
Мне разлука - в сердце рана,
И веков длинней недели.

Там, где ты - бескрайность неба,
Золотые нити солнца.
Мне - луна краюшкой хлеба
Ночью катится в оконце.

Я дворняжкою голодной
Скоро на луну завою...
А постель моя холодной
Занавешена тоскою.

То вяжу, то распускаю
Ожиданье, как вязанье.
Петли, словно дни, считаю:
Отбываю наказанье.

Женихов велю прогнать я:
Кто не грешен, тот - не кайся!
Сшила новое я платье...
Поскорее возвращайся!