Зеркало

Сергей Саакян
Я люблю,когда рябина, красным светит в зелени,
Жёлтые стоят осины вперемешку с елями.
Осень старостью приходит,завершая год,
И зима сединами скоро заметёт.

Лишь недавно лето, а прошёл уж год,
Месяц был изогнутый, глядь луна плывёт,
Быстро время кружит жизни хоровод,
Только народился,а времечко идёт.

Мне сосной, иль кедром хотелось бы пожить,
Но, не может молодость годами дорожить,
И теперь, как эхо слышим детства крик,
С удивлением смотрим в зеркало на лик,

Там отображение,кто чего достиг,
Кто-то,огорчение,кто-то, счастья миг,
Годы мягко катятся,или бьют кнутом,
Ибо жизнь мы меряем, всяк своим умом,