Вера

Юлия Патрунова
Не вместить испуганным  сознаньем,
Не принять поспешно полумеры,
Если вдруг несбыточным желаньем
Обернется истовая вера.


Не закрыть души, не отвернуться.
Только впитывать глазами в удивленьи.
Не дышать нельзя, но задохнуться –
Непременно в миг оцепененья!


И идешь без силы и без мочи
Преданным барашком на закланье –
Это вера отдавать не хочет
Свое право на существованье.