Оттепель

Сергей Саакян
Ранний снег обильно падал на листву,
Ветви наклоняя к мёрзлому стволу,
И,хрустя, ломается под ногами лёд,
Скоро всё исправится, оттепель придёт.

Зажурчат по осени талые ручьи,
Всё же не весенние,песни их скучны.
Давит небо серое тяжестью свинца,
Наметёт сугробы снова у крыльца.

Лишь синицы смелые будут щебетать,
О кормушки мёрзлые, клювами стучать.
Им морозы лютые, вроде не страшны,
Зима ещё не началась,а я хочу весны.