***

Светлана Старостина 2
***
Посмотри мне в глаза…растворись.
И все беды мои зачеркни,
А проводишь домой… помолись,
Попроси для себя той любви.
Той любви, что простит тебе все,
Той, что не заставляет прощать,
Что способна всю боль заглушить
И заставить сначала начать…
Попроси за себя, за меня,
Мое сердце в ладони возьми,
А захочешь, умру для тебя
От безумной и чистой любви.
От холодных ночей отрекись.
Окунись в теплоту. Зачеркни
Все, что было с тобой до меня
Прошлых лет темноту потуши.
Помолись. Посмотри мне в глаза,
В них увидишь усталость и грусть.
Может быть, я ошибка твоя,
Может быть…ничего…ну и пусть…
***
Жар от печи и где-то лай собак,
Льет дождь стеной, его почти не слышно.
Твой ноутбук, разламывая мрак,
Листает медленно страницы целой жизни…
В ней горных склонов белые снега,
Шикарные убранства ресторанов
И детские красивые глаза,
Те,  что с твоим незримо схожи взглядом.
В ней ширь лугов, палатки под дождем,
Канатные дорожки и озера,
И женская улыбка под зонтом
С причудливым запутанным узором.
В ней беззаботность серых твоих глаз
И магнетизм очерченной улыбки…
Стекают слезы из моих потухших глаз,-
Не сберегла тебя я от ошибки.
Не сберегла. Поэтому уйду,
Твоей семьи покой,  не нарушая,
А ты забудь, упав, ту высоту.
Так будет лучше.  Я тебя спасаю…
***
Где-то за дождем… Серые глаза.
Твой холодный дом… Ждет ли он меня?
О тебе пишу грустные стихи.
Думаю о нас… Думаешь ли ты?
В тот короткий миг счастлива была,
Знала, что тебе очень я нужна.
Сквозь холодный дождь, боли вопреки
Я сумела вновь родиться для любви.
И забыв про все,  приходила я
В твой холодный дом дымкой сентября.
Верила тебе, но не верил ты,
Что меня сумеешь от беды спасти.
Ты дарил мне ночи в отблесках огня,
С нежностью безумной глядя на меня.
Шли против морали -несвободны мы,
Слишком много боли, жалости и лжи.
За дождем осенним спрятались слова
Те, что не сказала тебе я, уходя.
Больше не вернется. Строго не суди.
Слишком мало шансов у такой любви.
Где-то за дождем… Серые глаза.
Твой холодный дом… Ждет ли он меня?
О тебе пишу грустные стихи.
Думаю о нас… Думаешь ли ты?
***
Выключаю мобильный. Ухожу вникуда,
Значит все-таки, милый, ты влюбился в меня?!
Золотое колечко я, конечно, возьму,
Подарю тебе вечер и в себя окуну.
Закружу, как ты любишь, в голубых кружевах,
Запах счастья оставлю на твоих волосах,
ММS отправляю, улыбаюсь тебе,
Можешь ты наслаждаться самым лучшим во мне.
Даже если устала, я тебе позвоню,
Можешь с гордостью думать, что тебя я люблю.
Покупаешь подарки ты, конечно, не зря.
Хочешь, ночь будет жаркой, как и щедрость твоя?
Будет все, как ты хочешь, только не навсегда,
Для меня ты – игрушка, путь к спасенью себя.
А потом, без наркоза, причиню тебе боль,
Даже если ты звезды мне положишь в ладонь,
А потом бумерангом все вернется опять
И от чьей-то жестокости буду я умирать…
….
Выключаю мобильный. Ухожу вникуда,
Может,  все-таки, милый, я  влюбилась в тебя?.......