Подъезжаю...

Иван Клюев
   Подъезжаю, сердце бьётся,
Улиц прежний переплёт,
"Волга" нежно в бурдюр жмётся,
Мотор песенку поёт.
   Я сижу и встать нет мочи,
Вот родимый мой причал...
Сколько ж дней, какие ночи
Я об этом промечтал!
   Вокруг "Волги" пацанята
Чуть не лезут под капот.
Раньше сам с тоской понятной
На чужих глядел авто.
   Я ловлю у взрослых взоры -
Зависть крепче кирпичей
И на плечи, словно горы
Навалились с их очей.
   Был я ровней безобидной
И вот вдруг судьбу поправ...
Мне от счастья стало стыдно,
Больно видеть этот нрав.
   А, пошли вы скопом к чёрту!
Знаю - каждого мираж
И, ключём салон запёртый,
Я поднялся на этаж.
   Из архива 1972 г.