как убивает - зависть...

На Небесах
************************
Животные верят в Бога,
они, человека ниже;
Им надо совсем немного,
настолько лишь, чтобы выжить.
...
Рассудок их гонит страхом,
от страха душа звереет;
Не может зверьё на плаху
послать чужака-еврея.
...
Раскрыла глаза и уши
под солнцем пустая завязь;
Ничто так не губит душу,
как убивает - зависть.
...
*************************