Выпускной

Екатерина Сонина
Остались месяцы в Рязани.
Все думают лишь об одном:
При поступлении мы не знали,
Как тяжело на выпускном.
Когда летят монеты в небо,
И ловят нежный солнца свет,
Слеза покатится несмело,
Встречая блеск других побед.
Мы не курсанты, офицеры,
И перед нами все ново:
Дорога. Город. Мысли. Цели.
Ведь мы уедем далеко.
Туда, где нет родного плаца,
Нет марш-броска, и суеты,
Когда с утра – и на тревогу
Бегут курсанты. С ними ты.
Там нет нарядов по столовой,
Нет хозработ, санчасть не та,
Где слушают тебя сурово
Сам главный врач иль медсестра.
Там нету лекций, семинаров,
Где можно выспаться порой,
Там нет буфета, где наряды
Мы получали. Не в первой!
Носили карточки, повязки,
Наряд в учебке помнишь ты?
Когда платочком протирали
Нам плинтуса, углы, полы?
Когда мели листву с дороги,
Лопатой убирали снег,
Как мальчики ходили в баню,
А девочки на ПХД?..
Прошло 5 лет. Как сон вчерашний.
Как будто было не со мной.
Сегодня нас зовет дорога,
И мы расстанемся с тобой.
Мы будем помнить все парады,
Все тренировки по ночам,
Экзамены и все зачеты,
Зарплата будет сниться нам!
Мы не забудем это время,
И Академию, и плац,
Где мы шагали по квадратам…
Удачи всем! И в добрый час!