Грехообразование

Андрей Синий
Грехообразование
Простите мне мои несовершенства:
Склонности к мохе и обманывать других,
Несовершенны также мои чувства,
Ошибки совершаю за троих.
Простите вы меня за недостатки,
Достоинств очень мало у меня:
Люблю поспать, ленюсь, и, как не гадко
Мне самому, весьма люблю себя.
Простите, друзья, вы мне мою скверну,
Она за недостатками вослед
Меня настигла. И теперь, наверно,
Будет не просто обойтись без бед.
Простите, люди, мне мои пороки,
Тщеславие, гордыню и т. п.
Они скрывают путь обратно к Богу,
Я начал делать всё только себе.
Прости мне, Боже мой, грехи несметны,
Порочный человек грешит всегда.
Христос сказал: «Так будьте ж совершенны,
Так как совершенен ваш Отец». Тогда
Достоинства изгладят недостатки,
А чистота всю скверну уберёт,
Пороки станут гадки, а не сладки,
Бог от греха тебя убережёт.
март 2007