Яблоки, лежащие на блюде

Светлана Захарченко
Я к яблокам, лежащим на столе,
Тебя ревную, будто это Ева
Их сорвала в Эдеме с ветви древа,
Где поселился Змий во зле.

Ты не на них смотрел, а на меня,
А яблоки, лежащие на блюде,
Уже звенели солнечно Иуде,
Его со Змием навсегда родня.

А я с тебя свой не сводила взгляд, -
Поверь, любимый, так мне было легче
Не вспоминать о голове Предтечи,
О том, как дочью Ирода под вечер,
Проникшей тайно в заповедный сад,

Глава, как яблоко, рукою страстной
Была со древа жизни снесена
На пристань к Иисусовому счастью.
...Так каждая рождается весна,

И на деревьях яблонь лепестками
Цветёт любовь и дарит миру плоть
Запретными плодами, но я знаю,
Что ты силён грехи все побороть.