Лука Джордано. Наваждения Фемиды

Марина Барщевская
Фемида пронзает своим наважденьем,

Надеждой последнею дразнит

Того,кто изведал цену униженью

И ждёт незаслуженной казни.


Она ненавидеть-любить не умеет,

Эмоции скрыты под маской.

Холодное сердце людей не жалеет

И прячется взгляд под повязкой.


Возмездия меч-обоюдоранящий:

Карая,несёт справедлливость,

На чаше весов равно-праведник вящий

 И зла бесконечного лживость.


Она велика, как Олимпии горы,

Алтарь её ждёт приношений,

А шесть дочерей её-Мойры и Оры-

На страже страстей и стремлений.


Вот только порой засыпает богиня,

Ей снятся гекзаметры гимна...

И тут же дракон беззаконья в гордыне

Сжигает надежды наивных.....