Слишком теперь бессонно

Даниил Тихонов
Слишком теперь бессонно -
время такое что ли?
Лечь бы прям на газоне
или в огромном поле.
Снова "Такси" Бессона
мчится в мой мозг безвольный.
Двигатель мощный... Это
вроде как, чтоб взбодриться.
Кофе теперь с корицей,
в крайности - с амаретто.
Скоро-то, кстати, лето.

...Слушай, прости, я знаю,
что я тебя не стоил.
Ты же пойми простое -
время, оно смывает
грязь.
      А твоя бессонность,
как и моя - пустая.
Ты попроси гарсона -
пусть не мешает виски
с чем-либо - буду чистый.
Снова ты слишком близко.
Снова нам слишком тесно
в двух городах с тобою.
Мажь свои губы блеском,
в клубах торчи запойно.

Делай теперь, что хочешь -
снова в душе легко мне.
Только не думай впрочем,
что я тебя не помню.

Помню ещё особо.
Вот потому - бессонно.