Ветру

Дмитрий Громков
Рассказать ветер может о многом.
Без банальностей. Напрямик.
Я так долго его расспрашивал
Где блистает алмазный пик?
Где рождаются грозы и мысли?
И где смерти тайный чертог?
Как звучит твое имя ветер,
И когда мне идти за Порог?