О поэтах

Юрий Максименко Дубна
Мало им уготовано лавров,
Чаще путь у поэтов тернист:
Не грохочут в их честь литавры,
Но в избытке охальный свист.
А они продолжают глаголить,
Льют признанья опять и опять...
Незавидна им выпала доля -
Боль души на показ выставлять.